Para quem é um bom apreciador ou amante de vinhos, eis algumas curiosidades para sabermos diferenciar ENOLOGIA, ENÓLOGO, ENÓFILO E SOMMELIER.
ENOLOGIA: é a ciência que estuda todos os aspectos relativos ao vinho, desde o plantio, escolha do solo, vindima, produção, envelhecimento, engarrafamento.
ENÓLOGO: é o indivíduo que tem o conhecimento de enologia; formado em faculdade de enologia. O enólogo é um profissional com características definidas e possui as tarefas de coordenação, supervisão e execução. Sendo este o responsável pela produção e por todos os aspectos relacionados com o produto final, (vinificação, estabilização, envelhecimento, engarrafamento, controle de qualidade, análise química, análise sensorial dos vinhos, conhecimentos sobre viticultura, marketing do vinho, vendas.)
ENÓFILO: é o apreciador e estudioso de vinhos (ou amante), aquele que se dedica profissionalmente ou por prazer a estudar o maravilhoso mundo dos vinhos.
Enófilo é diferente de Enólogo, devido ao fato de que o Enólogo é um graduado que cuida da elaboração de vinhos, sendo que o enófilo é apenas um apreciador, e não pode elaborar vinhos.
SOMMELIER: é um profissional especializado conhecedor de vinhos e todos os assuntos relacionados ao serviço deste, O sommelier trabalha em restaurantes e lojas de vinhos, elaborando carta de vinhos, orientando os clientes a respeito da melhor escolha para acompanhar os alimentos escolhidos, além de cuidar da compra, armazenamento e rotação de adegas.
ENOLOGIA: é a ciência que estuda todos os aspectos relativos ao vinho, desde o plantio, escolha do solo, vindima, produção, envelhecimento, engarrafamento.
ENÓLOGO: é o indivíduo que tem o conhecimento de enologia; formado em faculdade de enologia. O enólogo é um profissional com características definidas e possui as tarefas de coordenação, supervisão e execução. Sendo este o responsável pela produção e por todos os aspectos relacionados com o produto final, (vinificação, estabilização, envelhecimento, engarrafamento, controle de qualidade, análise química, análise sensorial dos vinhos, conhecimentos sobre viticultura, marketing do vinho, vendas.)
ENÓFILO: é o apreciador e estudioso de vinhos (ou amante), aquele que se dedica profissionalmente ou por prazer a estudar o maravilhoso mundo dos vinhos.
Enófilo é diferente de Enólogo, devido ao fato de que o Enólogo é um graduado que cuida da elaboração de vinhos, sendo que o enófilo é apenas um apreciador, e não pode elaborar vinhos.
SOMMELIER: é um profissional especializado conhecedor de vinhos e todos os assuntos relacionados ao serviço deste, O sommelier trabalha em restaurantes e lojas de vinhos, elaborando carta de vinhos, orientando os clientes a respeito da melhor escolha para acompanhar os alimentos escolhidos, além de cuidar da compra, armazenamento e rotação de adegas.
Um comentário:
Mas que lindo que estás esse blog. Só podia ser da Arquiteta Fernanda! hehe... e essa matéria do vinho achei muito interessante hein. Muito bem! está de Parabéns. Muito SUCESSO!!!!!!!!
Beijãoo da mana Jé :)
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